Официальный форум клана Almas Rebeldes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Включаем моЗг

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Говорят, что 98% людей отгадать ее не могут. Итак:

5 разных человек в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков.
Вопрос: Кто выращивает рыбок?

Норвежец живет в первом доме.
Англичанин живет в красном доме.
Зеленый дом находится левее белого.
Датчанин пьет чай.
Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто выращивает кошек.
Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill.
Немец курит Marlboro.
Тот, кто живет в центре, пьет молоко.
Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду.
Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.
Швед выращивает собак.
Норвежец живет рядом с синим домом.
Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме.
Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво.
В зеленом доме пьют кофе.

Отгадываем... :) Только кто угадал, не пишите ответ тут - не помогайте ближним своим!  :P  :P

0

2

"На горе сидит орёл,
И клюёт своя нога.
Кровь течет, а он не видит.
Вах! Какой суровый птиц!"

чет я не фтыкаю... :wacko:

0

3

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

4

Это уже реально не смешно :wacko:
Мой москк зорожон зергаме :wacko:

Отредактировано Блад (2006-06-08 12:48:04)

0

5

Да ладно тебе... я за 30 мин решила... :)

0

6

я тож решила, правда не в уме, как требуется, а на листочке с пятью фломастерами разных цветов :idiot:

0

7

мой предварительный ответ - "всех убил дворецкий :ph34r: "

0

8

это реально какой то абсурд. что то тут не сходиться. я уже на бумажке начал просчитывать. <_<

0

9

Ваня, все сходится!  :lol: 
Я тож не в уме... на листочке, правда без цветных фломастеров... :P
Vara тоже решил... :P молодцы!!!!  :yahoo:

0

10

Ваня, все сходится!  :lol: 
Я тож не в уме... на листочке, правда без цветных фломастеров... :P
Vara тоже решил... :P молодцы!!!!  :yahoo:

а я тупой идиот.

0

11

Agri решила! :) хе-хе :xe-xe:, Вань... старайся...  :tease: Дон Жуану помогают не только... :aggr: мускулы, но и УМ  :idiot: :)

Отредактировано Mnemosyna (2006-06-08 17:29:07)

0

12

Agri решила! :) хе-хе :xe-xe:, Вань... старайся...  :tease: Дон Жуану помогают не только... :aggr: мускулы, но и УМ  :idiot: :)

да куда нам донжуанам то? какой ум? о чем вы говорите?

0

13

Вот меня только интересует такой вопрос, а сколько решений должна иметь эта задачка по задумке её автора ? У меня , например, получилоь два решения, и не факт что нет больше.....

0

14

да сколько хош..с утра было тож два варианта, потом пошёл гулять с собаком и прошёл случайно мимо ракушек во дворе, у мну вариантов 15 появилось..

0

15

да сколько хош..с утра было тож два варианта, потом пошёл гулять с собаком и прошёл случайно мимо ракушек во дворе, у мну вариантов 15 появилось..

доппинг для моска в ларьке покупал? ^_^

0

16

В школе ещё на уроке истории решил данную задачу, составиви таблицу (очень удобно)

0

17

Вот меня только интересует такой вопрос, а сколько решений должна иметь эта задачка по задумке её автора ? У меня , например, получилоь два решения, и не факт что нет больше.....

решение одно... :o
если хочешь, напиши в ПМ свои решения... :) Я тебе скажу - верное! :))

0

18

апну тему,днем порешаю ^_^

0

19

Нууу,Эээ значит я не совсем умная!! Напишите ответ!!!! ;)

0

20

значит так,начал решать,но что-то не сходится...те кто решил,а не содрал ответ где-нибудь из интернета пожалуйста подскажите где ошибка,не указывайте на ответ,его я знаю.Итак начнем.Исходим из того,что зеленый дом стоит по соседству с белым.

часть1
Норвежец живет в первом доме,рядом с синим,следовательно синий дом на позиции номер 2,молоко привязано к центральному дому,то есть дому номер 3,в зеленом пьют кофе,который стоит аккурат рядом с былым,по отношению к нему - слева.Единственная возможная позиция для зеленого - 4,белого соответственно - 5.Так как англичанин привязан к красному дому,а норвежец уже поселился на позиции 1,а остальные дома тоже заняли свои точные позиции - англичанин с красным домом отправляется в центр,на позицию номер 3.Норвежцу достается желтый дом,в котором курят Dunhill.По соседству с ним выращивают лошадей,следовательно лошадь живет исключительно в синем доме.

0

21

часть2
пиво привязанное к Winfield,условием задачи отправляется к Шведу с собакой,так как все остальные национальности уже привязаны либо к напитку,либо к сигаретам(Датчанин-чай,Норвежец-Dunhill,Англичанин-молоко,немец-Rothmans).Единственный свободный дом для Шведа - белый,то есть позиция номер 5.Единственный дом в котором нет напитков или людей - синий,следовательно - там Датчанин с чаем.Немец отправляется в зеленый дом,единственный дом который никем не занят.Воду будет пить норвежец,так как все остальные напитки рапределены.Животное или сигареты есть у всех,кроме англичанина,птица+Pall Mall привязываются к нему.Датчанин курит мальборо,так как все остальные марки сигарет уже распределены,кошак живет у норвежца,так как это неприменное условие - кошак живет по соседству с тем,кто курит мальборо.Рыба остается немцу.

0

22

чОрт,получилось,а вчера поздно ночью я где-то накосячил и не выходило )

0

23

сейчас решу,если бы белый дом стоял не вплотную

0

24

единственная позиция для зеленого дома(привязка кофе) в таком случае - 1,так как по центру(3) пьют молоко,второй точно синий,на позиции 4 он уже был,а 5 не может быть,так как тогда он не сможет быть левее белого.

0

25

Dunhill отправляется в желтый дом,с ним по соседству в синем живет лошадь,что соответствует условию задачи.

а вот тут застрял...

0

26

птица с Pall Mall отправляются к норвежцу,так как все остальные сигареты уже разобраны,а мальборо он не сможет курить из лошади по соседству,так как в условии по соседству с мальборо имеено кошка.

0

27

все равно кроме как методом подбора дальше не идет,а должна быть логика...

Не бейте по почкам - те кто хотели или могли решить - уже решили или нашли ответ в сети,те кто не смогли - не смогут.

Предлагаю всем кандидатам к вступлению в клан предлагать эту задачку в качестве экзаменационного вступительного экзамена  :lol:

0

28

Это глупо!

0

29

почему же?у японцев при приеме на работу есть IQ тесты,кто заваливает - лесом

0

30

водка велес вкуснее

0