Официальный форум клана Almas Rebeldes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Официальный форум клана Almas Rebeldes » Таверня "Бархатные Ручки" » Пирог или как удивить близких людей


Пирог или как удивить близких людей

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Не мое нашла в инете. :yahoo:

Захотелось не мне как-то песочного пирога и решил я не просить об этом жену, а сделать его сам. Узнал у жены рецепт и принялся за дело. Но отличие нас мужиков от женщин в том, что творческий мы народ и простое следование какому-либо рецепту не способствует нашему вдохновению. Не спроста ведь в тех же ресторанах работают шеф-повара, а не шеф-поварихи; вдохновение в этом процессе нужно. Вот и я сразу же решил отклониться от рутины и добавить в песочное тесто меду. С медом ведь должно быть вкусней, вопрос только, а сколько его класть?

Сначала я замесил его примерно со стакан, но потом подумал, что не стоит мелочиться и вбухал еще с полтора стакана. Мда... Следующей блестящей кулинарной новацией стала сгущенка; ведь она должна свариться при высокой температуре и придать пирогу неповторимый карамельный привкус! Опять же сколько? Да столько же, сколько и меда, а то ведь чего доброго мед перебьет вкус сгущенки и поедающие пирог не поймут, есть ли она там вообще. Так в тесто последовали две банки сгущенки.

Пришлось добавить побольше муки, чтобы добиться нужной густоты. Тесто получилось очень плотным и тяжелым, оно липло к рукам и напоминало круто замешанную эпоксидную шпатлевку; внутренний голос говорил мне, что я на правильном пути. Дальше тесто следовало слегка заморозить с тем, чтобы его можно было натереть на терке. После заморозки сходство со шпатлевкой усилилось в том смысле, что шпатлевка так сказать "схватилась": Я слегка подустал, пока натирал нижний слой; отдохнул, пока обмазывал вареньем и уже в конец задолбался, натирая верхний слой. Запихивая противень в духовку, я отметил про себя, что пирог получился преизрядно тяжелым (в весовом отношении) и порадовался этому обстоятельству: Ведь его тогда на дольше хватит; а то ведь обычно как: Сегодня есть пирог, а завтра уже съели.

Эх, знал бы я, что этого пирога хватит так надолго... Короче, когда пирог испекся, дал я ему остыть, а потом дал добро своей семье; мол ешьте. От взрезки пирога я отказался, мол дело мастера - сделать, а резать может каждый. С отрезанием вышла загвоздка: Пирог таки приобрел некоторые качества эпоксидной шпатлевки и отвердел настолько, что наш дежурный кухонный нож его не взял. Пришлось мне, дабы не ударить лицом в грязь, самому взяться за дело и, вооружившись увесистым тесаком, я довольно легко отрезал каждому по куску.

Куски эти с нехорошим кирпичным звуком брякались по тарелкам, вызывая вопросительные взгляды домочадцев. Пирог оказался очень вкусным, если бы не проблема с его поеданием; с непривычки я ободрал себе десна об его монолитную твердь. Жена и сын после нескольких попыток отказались калечиться и только допытывались как мне вообще удалось такое. Одна только трехлетняя дочька не расставалась со своим кусочком и терпеливо мусолила и обсасывала его края. В итоге основными поедателями пирога так и остались мы с дочкой. С каждым днем пирог все более каменел, невзирая на то, что находился в полиэтиленовом пакете; очевидно его твердость была вызвана не нехваткой влаги, а химическим составом.

Подруги моей жены, часто посещающие наш дом очень хвалили мой пирог, хоть и не ели его (к чести их надо отметить, что они честно пытались). Я предлагал гостям алтернативный и на мой взгляд довольно приемлимый способ внедрения: Рассасывать маленькими кусосками как леденец, которые я со своей стороны брался наколоть. Некоторые соглашались и сидели потом с оттопыренной щекой в ожидании, когда пирог рассосется. А потом настало время прощаться с останками пирога; я погреб их в мусорном ведре, куда он рухнул, издав на прощание звук падающего утюга. Память о нем осталась в нашей семье надолго.

0

2

ээээ.... извените а какую смысловую нагрузку несет эта история?)

0

3

ухахахах!!!!!!!!!!!
я вот пытался однажды заделать------------ Спирт -------- :blush:

0

4

не из сырой картошки случайно? мне один м***к тож етот способ рассказал, я и повёлся...хотя кто был м**, сказать теперь трудно, процесс в домашних условиях явно не прокатил...хотя вони было...

0

5

Макс экспериментатЫр +)

0

6

ухахахах!!!!!!!!!!!
я вот пытался однажды заделать------------ Спирт -------- :blush:

с другом в больнице лежал химик и он рассказал: однажды у них из аборатории забрали весь спирт,дабы те не бухали как сволочи, ну этот химик не долго думая расчитал формулу по которой мона было получать спирт из клея,когда пришла проверка и увидела всех в хлам пьяных они были внедоумении,откуда же химики взяли спиртягу. ТАк что быть умным иногда полезно :P

0

7

Да спирт из клея-это жесть :ogo:
А нет знакомых которые знают как пиво сделать из чего-нибудь? :blush:

0

8

А нет знакомых которые знают как пиво сделать из чего-нибудь? :blush:

НЕ,пиво напиток Богов, знал бы как сделать пиво из воды был бы самым счастливым и богатым человеком ^_^

0

9

празднег из 50 р сделадь могу о_О

0

10

на даче месный електрик делал пиво из воды,самогона,чая,соды и уксуса...говорил, что в жизни нифига фкусней не пивал..причём градус можно регулировать по вкусу и настроению

Отредактировано maksum (2007-01-19 22:58:23)

0

11

имхо проще купить чем пить самопальную сивуху
в том числе и пирог

0

12

имхо проще купить чем пить самопальную сивуху
в том числе и пирог

непробывал рецепт выкупитть ?

0

13

ой предудущий пост Максу адресовался,Обшибся малость :D

0


Вы здесь » Официальный форум клана Almas Rebeldes » Таверня "Бархатные Ручки" » Пирог или как удивить близких людей